а
Инструкция по применению
Механизм действия
Заключения институтов
Безопасность лечебно-оздоровительного напитка
  Консультации и анализы
Правовые аспекты
О Компании
Контакты
Вода и Здоровье
Словарь
Полезные ссылки
 
Звонить (495) 543-52-09 с 9 до 19 часов по Московскому времени. Воскресенье — выходной. 8-926-530-92-62

Из Отчета НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Н.Ф.Гамалеи РАМН (г.Москва)
«Об изучении состава микрофлоры при изменении окислительно-восстановительного потенциала полости кишечного тракта»
(исследование на добровольцах)

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После 20-дневного приема опытного лечебно-оздоровительного напитка « Ваше здоровье») в опытной группе добровольцев отмечено увеличение бифидобактерий и лактобацилл (не отмечено улучшения только у одного человека), практически не определялся золотистый стафилококк и гемолитические виды других стафилококков, улучшалось соотношение анаэробных микроорганизмов и фекальных стрептококков. Особо стоит отметить влияние опытного лечебно-оздоровительного напитка на кишечную палочку с гемолитическими свойствами, кишечную палочку метаболически неактивную и микроскопические грибы рода Candida. Употребление опытного лечебно-оздоровительного напитка приводит к более чем 50% снижению количества гемолитических кишечных палочек и элиминации микроскопических грибов рода Candida. В этой связи следует отметить, что в настоящее время практически не имеется средств, кроме антибиотиков, применение которых само по себе ведет к увеличению дисбиотических состояний, которые могли бы снижать количество гемолитических кишечных палочек и элиминировать из организма микроскопические грибы рода Candida.

В результате проведенных исследованиях на добровольцах было установлено, что регулярное в течение 20 дней употребление лечебно-оздоровительного напитка «Ваше здоровье» в количестве 0,5 литра способствует нормализации состава кишечной микрофлоры добровольцев разного пола и разного возраста.

В частности, в результате регулярного употребления лечебно-оздоровительного напитка «Ваше здоровье» произошли следующие изменения в кишечной микрофлоре добровольцев опытной группы:

  • количество бифидобактерий увеличилось в среднем в 100 раз;
  • количество лактобацилл увеличилось в среднем в 100 раз;
  • количество E.coli у некоторых добровольцев увеличилось, у некоторых сократилось, но у всех стало в пределах нормы (10 6-8 );
  • количество E.coli с гемолитическими свойствами уменьшилось в среднем в 100-1000 раз или они были полностью элиминированы;
  • количество условно-патогенных энтеробактерий сократилось в среднем в 100-1000 раз;
  • золотистый стафилококк (у тех, у кого он был обнаружен) был полностью элиминирован;
  • количество золотистого стафилококка с гемолитическими свойствами (у тех, у кого он был обнаружен) сократилось в среднем в 100-1000 раз или был полностью элиминирован;
  • количество микроскопических грибов (Candida spp.) сократилось в среднем в 100-1000 раз или они были полностью элиминированы;
  • количество споровых анаэробов (Clostridae spp.) сократилось в среднем в 1000 раз;
  • количество энтерококков (фекальных стрептококков) сократилось в среднем в 100-1000 раз;
  • количество неферментирующих микроорганизмов Pseudomonas spp., Acinetobacter spp. (у тех, у кого они были обнаружены) сократилось в 100-1000 раз или были полностью элиминированы;
  • количество Bacteroides spp. сократилось в среднем в 10-100 раз, оставаясь в пределах нормы;
  • количество Bacillus sp. сократилось в среднем в 10000 раз или были полностью элиминированы.

Приведенные выше средние данные о количестве микроорганизмов в фекалиях добровольцев опытной группы подтверждены результатами бактериологического исследования микрофлоры кишечного тракта.

У добровольцев в контрольной группе после 20-дневного употребления контрольного лечебно-оздоровительного напитка отмечены незначительные колебания в составе кишечной микрофлоры как в сторону улучшения, так и в сторону ухудшения.

Данные о количестве микроорганизмов в фекалиях добровольцев контрольной группы подтверждены результатами бактериологического исследования микрофлоры кишечного тракта.

Представляет важным также отметить, что в отличие от абсолютного большинства диетических кисломолочных биопродуктов, рН которых составляет менее 5, рН представленного для проведения исследований лечебно-оздоровительного напитка «Ваше здоровье» составлял 7,2-7,5, что указывает на физиологичность лечебно-оздоровительного напитка для человека.

Общий вывод. Лечебно-оздоровительный напиток «Ваше здоровье» нормализует состав кишечной микрофлоры человека, обладает приятными органолептическими свойствами и может быть рекомендован в качестве лечебно-оздоровительного и профилактического напитка.

Из отчета аккредитованной испытательной лаборатории АНО ИЛ «Финист»
и кафедры инфектологии МПФ ППО ММА им. И.М.Сеченова

На основании проведенных исследований было показано следующее:

  1. Лечебно-оздоровительный напиток «Ваше здоровье» обладает выраженным бактерицидным действием по отношению к сальмонеллам, шигеллам и микроскопическим грибам рода Кандида;
  2. Значительное усиление роста микроорганизмов выявлено при культивировании лактобацилл, бифидобактерий и дрожжей;
  3. Выраженное бактериостатическое действие лечебно-оздоровительный напиток проявил в отношении синегнойной палочки, золотистого стафилококка, клебсиелл, протея, аспергилл, листерий, клостридий и бацилл, и это бактериостатическое воздействие зависит от начальной концентрации бактерий;
  4. Культивирование в лечебно-оздоровительном напитке «Ваше здоровье» увеличивает чувствительность исследованных бактерий к антибиотикам;
  5. Отмечено уменьшение зон гемолиза у S. Aureus (золотистого стафилококка) в результате обработки взвеси бактерий лечебно-оздоровительным напитком на 18-20%, что косвенно свидетельствует о снижении вирулентности;
  6. Показано, что бактериостатический эффект лечебно-оздоровительного напитка начинает проявляться уже через 1 час воздействия на бактерии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В эксперименте с микроорганизмами, культивируемыми в лечебно-оздоровительном напитке, показано, что при внесении в лечебно-оздоровительный напиток взвеси бактерий, дрожжеподобных микроскопических грибов, плесневых грибов и дрожжей в концентрациях от 104 до 108 КОЕ/г происходит:

  1. Увеличение количества полезных бактерий - бифидобактерий и лактобацилл в среднем в 100 – 1000 раз;
  2. Рост дрожжей увеличивается в 10 - 100 раз;
  3. Количество микроскопических грибов рода Кандида с 108 –104 уменьшается до 0;
  4. Значительно снижается размножение сальмонелл и шигелл – при исходных концентрациях 108 – в среднем в 100, 1000 раз, а при концентрации 104 – до 0;
 
Rambler's Top100
При цитировании информации активная ссылка на www.ionvoda.ru обязательна!
© «Редокс Технологии». Все права защищены.